• 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > “轉思想、轉觀念、轉作風,加快公司轉型發展”主題活動

    學黨史、轉思想、轉觀念、轉作風,加快公司全面轉型發展

    發布時間:2021-02-26 18:14 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

    ——懷化市城建投召開2021年度工作務虛會

    為推動國有企業深化改革、提高經營管理水平,確保國有資產保值增值,聚焦服務趕超發展、聚力打造城市經濟基礎設施建設鐵軍,2月22日,懷化市城市建設投資有限公司召開2021年度工作務虛會。公司黨委書記、董事長周詳主持并發言,公司領導班子成員,各部室、子公司正職、副職人員參加會議。

    會上,市城建投公司黨委委員、監事會主席劉運祥介紹了公司“三轉一加快”主題活動實施方案,隨后,公司領導班子成員及各部室、子公司正職、副職人員圍繞“三轉一加快”主題活動展開發言,大家暢所欲言、集思廣益、群策群力,提出了很多富有思想性、建設性和操作性的意見和建議,為公司轉型發展中的科學決策提供了重要參考,為公司在新的一年開好局、起好步貢獻了智慧和力量。

    隨后,市城建投公司黨委副書記、總經理江中圍繞公司改革轉型發展進行發言,指出國企走向市場化的必然性,要求大家進行“三轉一加快”:一是圍繞學習轉思想;二是圍繞戰略規劃轉觀念;三是圍繞職能職責轉作風;四是圍繞目標加快發展。力爭到2025年底,實現完全轉型,將公司打造成為具有核心競爭力的現代化企業,資產價值達到600億元,年均純利潤達5—10億元,信用評級達到AA+,實現跨區域、跨地域全方位發展。

    最后,周詳做總結發言。他指出,在黨史學習專題教育背景下,大家要解放思想,把思想統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,用思想武裝自己,指導實踐,把艱苦奮斗、舍身為國、甘于奉獻、與時俱進、守正創新的思想融入到公司改革轉型中。


    周詳要求,一是設置賽馬機制,進行全員比拼,促使每一個員工快速適應新時代城投的機制發展變化,利用“賽馬機制”進行全方位考核,堅持公平競爭,任人唯賢;取適其能,人盡其才;合理流動、動態管理的原則,對公司全體員工實行優勝劣汰的競爭機制。二是要繼續深入實施“5533”戰略,在轉型突破階段,發展地產開發、工程建設、資產經營、鄉村振興等板塊,解決歷史遺留問題;在戰略提升階段,要大力發展新基建、人工智能、新材料、數字經濟、股權投資等板塊,做到穩中有保、穩中有進、穩中有改。會后,各部門要加快開展“三轉一加快”主題活動,深入學習黨史,在公司員工中掀起一股學習熱潮、比拼熱潮。將“三轉一加快”主題活動與各項日常工作緊密結合,共同推動公司思想政治建設和作風建設。三要高標定位、融入大局,全面彰顯城投人的擔當。主動融入公司改革轉型的大勢中去,從中找準定位和角色,主動承擔重擔,在公司發展中持續挑大梁、走前頭、做貢獻。

    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频