• 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 打贏疫情防控阻擊戰

    市城建投公司食堂采取有效措施,解決就餐難問題

    發布時間:2020-02-25 17:18 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

    準備套餐盒飯,輪流錯時取食

    隨著智慧大廈各單位陸續復工,就餐成了難題,為解決大樓工作人員的就餐問題,經公司研究,決定恢復食堂供餐,全力做好抗疫后勤保障服務工作。

    在入口處檢測取餐人員

    為有效切斷病毒傳播途徑,防止因就餐發生交叉感染,市城建投公司采取一系列措施,加強食堂管理,保障大家身體健康和生命安全。一是堅持“兩個必須”。食堂設立一個入口,一個出口,就餐必須從入口進,出口出;進入食堂取餐人員必須佩戴口罩,依次排隊取餐。二是嚴格人員排查。在入口處,對取餐人員進行檢測,體溫超標人員,未戴口罩人員一律不許進入食堂。同時對廚師、切菜員、打菜員等食堂員工進行嚴格的身體健康狀況排查,保證食堂安全。三是確保食品安全。食品驗收員、廚師每日都對食堂采購的食品,按食品衛生管理法規,進行質量衛生安全檢查,確保食品質量衛生安全。四是做好食堂清潔。食堂人員每日都對食堂的廚具、用品和餐廳進行清潔消毒處理,確保食堂的衛生安全。五是實行盒飯打包制。提前預定,限量供應,建立食堂取餐聯絡群,各單位安排專人負責提前統計用餐需求。食堂購置一次性打包餐具,根據需求,提前將飯菜進行打包,各單位派人在規定時間段前來取餐帶回辦公室就餐,禁止在食堂集聚就餐,盡量減少取餐人員等餐排隊的時間,降低食堂的人群聚集密度。六是加強監督檢查,公司綜合部定期組織對食堂服務人員健康狀況、食品安全進行檢查。七是公司團委組成志愿隊加強對食堂就餐進行監督,協助維持秩序。

    提前打包盒飯

    每日對食堂進行消毒

    市城建投公司通過以上辦法,最大限度地避免了智慧大廈各單位的人員聚集,確保了疫情期間上班工作人員就餐無憂,為智慧大廈的疫情防控提供了堅強有力的后勤保障。


    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频