• 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 打贏疫情防控阻擊戰

    城投突擊隊:增援社區,奮戰“疫”線,阻擊疫情

    發布時間:2020-02-05 14:03 信息來源:懷化市城建投 責任編輯:郭品

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的嚴峻形勢,懷化市城市建設投資有限公司及時召開會議,研究組建了智慧大廈、市城建投公司物業及安置區三支突擊隊,全力以赴做好公司、智慧大廈及安置區的疫情防控工作。按照市委、市政府的統一部署安排,結合《懷化市“四級干部集村部(社區)干群齊心防疫情”行動方案 》要求,該公司向干部職工發出自愿參與疫情防控的倡議,在懷的黨員和干部職工踴躍報名,短短幾分鐘,報名者達20余人,其中巾幗4名。經過篩選,最后由10名政治素質過硬、身體健康的同志組建突擊隊,公司紀委書記劉文擔任突擊隊長。

    2月2日,熊智勇為突擊隊作“戰”前動員講話

    針對社區疫情防控工作點多面廣、任務繁重、強度大、人員不足等現實困難,市城建投公司領導把防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,組織號召突擊隊員增援社區,協助做好疫情防控工作。2月2日早上八點半,突擊隊員集合完畢,公司黨委書記、董事長熊智勇為突擊隊作“戰”前動員講話,希望大家把疫情防控工作作為當前最重要的政治任務對待,決不能掉以輕心、麻痹僥幸,要科學防治,精準施策,堅決落實好疫情防控各項措施,配合社區全力以赴打贏疫情防控阻擊戰,在加強疫情防控的同時,也要堅定信心,做好自我防護,確?!皯稹焙箜樌桨矚w隊。

    2月4日,突擊隊長劉文向隊員部署疫情防控工作

    隨后,市城建投公司黨委書記、董事長熊智勇,黨委委員、監事會主席劉運祥,黨委委員、副總經理李堅,紀委書記劉文分別帶隊,前往瑞豐路社區、板橋鋪社區、西興社區和公司修建的禾塘安置區進行慰問,給他們送去防護口罩、酒精等防控物資。得知瑞豐路社區和板橋鋪社區人手緊缺后,公司組織突擊隊增援。

    2月4日晚,板橋鋪社區黨員突擊隊再次去無人管理小區對白天不在家住戶進行排查。

    接連幾日,市城建投公司物業突擊隊組織專業消毒隊伍對板橋鋪社區的原鄉鎮企業局供銷公司、老司法局、啟生雅苑等多個無物業管理小區進行義務消毒。該公司職工突擊隊則分成五個小組參與到瑞豐路社區和板橋鋪社區的防疫工作,根據社區防疫工作總體安排,有的組與社區工作人員在所轄區域進行地毯式入戶排查:一棟棟樓梯房,一個個單元,輕輕叩開一戶戶市民的家門,詢問、測量體溫、登記、溫馨囑咐……對白天不在家的市民,突擊隊便晚上排查,力爭疫情排查不留死角,幾日下來,樓上樓下,來回奔波,三千余戶市民不漏一戶。有的組負責發放、張貼宣傳資料:在有人經過的路邊,突擊隊員邊發放宣傳單,邊向市民科普防疫健康知識,宣講“有效防控新型冠狀病毒疫情的十條禁令”等政策措施;每個小區的樓道、公示欄、隔離對象住所等處,張貼安全防護提醒、疫情防控信息等。有的組守在小區門口檢查過往車輛和人員,認真詢問,測量體溫,做好登記。有的組負責管理居家隔離人員,一方面冒著生命危險近距離“接觸”隔離人員為其量體溫;一方面肩扛手提菜、米、油、面等,爬樓梯,為一戶戶隔離市民送上生活必需品,送上關懷,送上愛心……

    2月4日晚,繼續排查白天未在家的住戶情況

    2月3日,突擊隊員在瑞豐路社區發放防疫宣傳單

    突擊隊員們主動請纓,助力社區防控,疫情不退不收兵,黨員干部更是率先垂范,始終沖鋒在第一線、戰斗在最前沿,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。他們做著疫情人員排查追蹤、密切接觸者管理、環境消毒整治、疫情防控知識宣傳等急難險重工作,引導市民正確理解、積極配合、有序參與疫情防控。他們及時充實了社區一線防控力量,織就了一張群防群控的疫情防控網。(王樺)

    2月4日,突擊隊員為小區進出人員檢查體溫

    2月4日,突擊隊員做好小區出入信息登記工作

    2月4日,突擊隊為無人管理區消毒

    2月3日,突擊隊員為居家隔離人員送去生活必需品

    2月2日,突擊隊員做好入戶排查登記工作

    2月5日,突擊隊為居家隔離人員采購并送達蔬菜

    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频