• 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 打贏疫情防控阻擊戰

    讓防疫插上科技翅膀

    發布時間:2020-02-06 18:42 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:李剛

    ——市城建投公司利用智慧檢測應用系統助力疫情防控

    下周起智慧大廈入駐各單位陸續開始正常上班,人員流動將逐漸增多,給疫情防控工作帶來新的挑戰,為此,懷化市城市建設投資有限公司提前謀劃和部署智慧大廈的疫情防控工作,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

    兩臺安裝到位的人體熱成像紅外檢測體溫設備

    為高效、可靠的檢測進入智慧大廈人員的體溫,市城建投公司及時購置了兩臺人體熱成像紅外檢測體溫設備,在大廳入口處搭建了可視化在線式熱成像體溫檢測系統(非接觸式方式)。設備安裝調試到位后,市城建投公司及時組織物業、安保等工作人員進行操作使用培訓,并重新制定了智慧大廈進出管理流程,將智慧大廈南門劃分為進口和出口,其中南門最西側通道為進口,南門中間西側通道為出口,在進出口張貼指示標識引導人員分流,減少接觸性感染風險。

    嚴格做好智慧大廈入口處疫情防控把關

    據悉,智慧大廈共有24家租賃單位,各單位在崗工作人員共計1000余人,加上懷化市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部設立在智慧大廈5樓市應急管理局,為做好疫情防控的調度、指揮、統籌等工作,各防疫一線工作人員頻繁進出智慧大廈,若僅靠檢測人員使用傳統的檢測設備進行檢測排查,工作量非常巨大,且存在一定的交叉感染風險。市城建投公司利用現代科技手段,及時采用可視化在線式熱成像體溫檢測系統,不但節約了安保人員投入人數,而且可以快速篩查出體溫異常目標,極大地提高了體溫檢測效率,提升了人員通行速度,降低了接觸性感染風險,為進出智慧大廈的人員提供了便捷、可靠的智能保障,有助于提升疫情防控效果。(王樺)

    智慧大廈入口處標識標牌

    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频