• 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 不忘初心牢記使命

    聆聽紅色故事,警示教育職工

    發布時間:2019-11-14 17:22 信息來源:懷化市城建投 責任編輯:懷化市城建投

    為推動“不忘初心、牢記使命”主題教育活動深入開展,引導全體職員守初心、擔使命,在回望光輝歷史中堅定理想信念、凝聚奮進力量。11月13日下午,公司組織全體職員在智慧大會16樓集中觀看《“不忘初心、牢記使命”瀟湘紅色故事懷化專題宣講》。

    宣講通過宣講人熱情洋溢的講述曾經發生在懷化的紅色故事,感動并激勵廣大干部職員。宣講共分三個篇章:守初心、魚水情、擔使命。在“守初心”篇章中,《信仰讓警予如此美麗》、《一張珍貴的黨員登記表》、《臨終的遺囑》和《大坡界八壯士》,向大家再現了英勇的向警予、忠誠的粟裕、無私的滕代遠和不屈的大坡界八壯士,他們用行動詮釋了初心,為黨員干部樹立了不朽的精神豐碑。在“魚水情”篇章中,《一擔皮籮》顯示了侗鄉人民對紅軍的熱愛,《豬嘴里吐銅錢》“吐”出來的是紅軍對百姓的關懷;《一枚銅板述說魚水情深》中那一塊顏色暗黃的銅板,就是軍民魚水情深的最好體現。在“擔使命”篇章中,《一把軍刀的紅色情緣》、《馬燈情》和《一聲承諾,一生踐行》的紅色故事,彰顯了共產黨人矢志不移的使命擔當,革命先輩們堅定理想信念和全心全意為人民服務崇高精神引起了全體職員的強烈震撼和共鳴。大家紛紛表示,通過重溫紅色經典,傳承紅色基因,要不忘初心牢記使命,當好薪火傳人。

    隨后,公司召開警示教育大會,公司黨委委員、紀委書記劉文通過向力力案和2017年公司“11·28”案件,教育大家要做到“三要”,做好“四種人”。一要以案為鑒,牢記教訓,做到警鐘長鳴;二要深刻反思,全面整改,不斷提高拒腐防變的自覺性和堅定性;三要筑牢防線,加強監管,營造風清氣正的政治生態。希望大家做一個進步的人,既要干事立業,更要干凈廉潔; 做一個聰明的人,聰明的人以別人的教訓教育自己,愚蠢的人以自己的教訓警醒別人; 做一個清醒的人,違法違紀的事堅決不做、誘惑的事拒絕去做、盡責的事認真去做;做一個清白的人,不辜負黨和人民的信任。

    最后,公司黨委書記、董事長熊智勇通報了“11·28”案件的一審判決,警示大家務必從這些違紀違法案件中吸取教訓,以這些反面典型為鏡鑒,痛定思痛、引以為戒,時刻保持清正廉潔。并強調大家要做到“三個到位”:一是認識到位,身邊的同事、領導屢屢出現問題,有高層、有中層,也有一般員工,陸續成為階下囚,大家一定要吸取這些血淋淋的教訓,要增強憂患意識,牢記法律法紀。二是檢視問題到位,要深刻檢視自身存在的問題,時刻敲警鐘。會后以支部為單位,擴大到非黨員職工,召開以案促改警示教育討論會,結合自身工作專題討論有關“11·28”案件的感想。三是整改到位,要以“小切口、硬舉措 ”認真開展以案促改工作,做好當下“不收受紅禮金包,不違規吃喝”的黨風廉潔建設;同時結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的專項整改將問題整改到位。

    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频