• 首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 不忘初心牢記使命

    學習先進,感悟初心——公司組織全體職員觀看張富清、黃大年先進事跡專題片

    發布時間:2019-10-28 17:17 信息來源:懷化市城建投 責任編輯:懷化市城建投

    為充分發揮優秀共產黨員的典型示范帶頭作用,10月28日,公司舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育黨員學習先進典型教育,組織全體職員在智慧大廈16樓集中觀看張富清、黃大年先進人物事跡專題片,激勵全體職員不忘初心、牢記使命,履職盡責、實干擔當,扎實推進主體教育向縱深開展。

    先進事跡專題片通過典型事跡再現、嘉賓現場訪談、詩歌朗誦方式向大家展示了張富清和黃大年兩位同志堅定信仰、擔當作為、服務群眾、無私奉獻的精神風貌,深刻詮釋了中國共產黨人不忘初心、牢記使命的執著堅守。

    張富清同志60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色,事跡感人。95歲的老黨員張富清是原西北野戰軍359旅718團2營6連戰士,在解放戰爭的槍林彈雨中九死一生,先后榮立一等功三次、二等功一次,被西北野戰軍記“特等功”,兩次獲得“戰斗英雄”榮譽稱號。1955年,張富清退役轉業,主動選擇到湖北省最偏遠的來鳳縣工作。在部隊,他保家衛國;到地方,他為民造福。他用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,詮釋了一名優秀共產黨員堅守初心、本色不改的使命擔當。

    黃大年同志是享譽世界的地球物理學家,生前擔任吉林大學地球探測科學與技術學院教授、博士生導師。2009年,他毅然放棄國外優越條件回到祖國,刻苦鉆研、勇于創新,取得了一系列重大科技成果,填補了多項國內技術空白。2017年1月,黃大年同志不幸因病逝世。在海外學習工作18年里,他密切關注祖國科學事業的發展,在情感上和祖國從未分開過;回國后的7年,他更是夜以繼日、忘我工作,成為眾人眼中的“拼命黃郎”,拼搏至生命的最后一息,深刻詮釋了黃大年心有大我、至誠報國的愛國之情、報國之心。

    通過集中觀看先進人物事跡視頻,全體黨員備受啟發,深刻領悟共產黨人為民族謀復興、為人民謀幸福的初心的同時,更堅定個人理想信念。大家紛紛表示在今后的工作中將以他們為標桿、為榜樣,時刻銘記自己入黨的初心,做好每一項工作,服務好每一位群眾,不斷以擔當作為新成效、為民務實新作風,踐行好初心使命。


    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频