• 首頁 > 企業文化 > 黨風廉政

    關于做好2021年元旦期間作風紀律、安全生產和疫情防控等工作要求的通知

    發布時間:2020-12-31 17:41 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投


    中國共產黨懷化市城市建設投資有限公司紀律檢查委員會

    關于做好2021年元旦期間作風紀律、安全生產和

    疫情防控等工作要求的通知

    公司各部室、子公司、項目公司:

    2021年元旦將至,為深入貫徹落實習近平總書記關于加強作風建設、安全生產、疫情防控等工作的重要指示批示精神,持續鞏固落實中央八項規定及其實施細則精神。防止出現“四風”問題,確保全體黨員干部職工真正度過清正廉潔、文明節儉的元旦佳節,以及各類安全生產和疫情防控工作萬無一失,現將相關要求通知如下:

    一、提高思想認識,嚴格執行廉潔自律規定

    嚴禁違規用公款吃喝、旅游和參與高消費娛樂健身活動;嚴禁違規收送禮品、禮金、消費卡等:嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜或借機斂財:嚴禁公車私用或“私車公養”;嚴禁違規出入私人會所:嚴禁違規參加老鄉會、校友會、戰友會;嚴禁參與各種形式的違紀違法活動。不得以任何名義濫發津貼、補貼、獎金和實物,不得以各種借口違反中央八項規定精神。

    二、排查安全隱患,確保安全生產萬無一失

    元旦假期前,各部室、子公司(項目公司)對辦公區、生活區、在建項目施工現場等區域進行全面自檢自查,查找存在的薄弱環節和各類安全隱患。按照“立查立改”的原則,落實專人負責進行監控,做到萬無一失,確保假期安全生產無事故。

    三、落實疫情防控,持續做好疫情防控措施

    認真貫徹落實黨中央關于抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作的部署和要求,堅持做好外防輸入、內防反彈工作。元旦假期臨近,全體黨員干部職工應時刻保持良好的個人防護意識,不扎堆、少聚集,減少不必要的出行、聚會、聚餐和娛樂活動,原則上不出遠門,盡量避免前往人員密集的公共場所;養成勤洗手、常通風、消毒、1米線、用公筷等衛生習慣;主動配合做好測溫、掃碼、戴口罩等疫情防控措施,確需外出的按規定向相關部室報備行程,并嚴格執行疫情防控相關規定。

    四、倡導厲行節約,反對糧食鋪張浪費行為

    加強對習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神的宣傳教育,大力弘揚節約理念,倡導“光盤行動”,杜絕“舌尖上的浪費”。全體黨員干部職工牢固樹立勤儉節約意識,切實養成勤儉節約的良好習慣,堅決摒棄“愛面子”“講排場”的陋習,樹立科學飲食新理念,適量點餐、剩菜打包,做文明餐桌的先行者。

            中國共產黨懷化市城市建設投資有限公司紀律檢查委員會

                           2020年1230


    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频