• 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

    “充電補鈣”,黨務干部培訓干貨滿滿

    發布時間:2021-05-24 18:54 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

    ---市城建投公司舉辦2021年黨務干部培訓班

    為提升黨務干部業務能力和綜合素質,加強公司基層黨組織建設,5月19日,懷化市城市建設有限公司舉辦2021年度黨務干部培訓班,公司黨支部干部共20余人參加培訓。

    培訓現場

    黨群工作部(黨委辦)主任武佳同志在開班儀式上作了動員講話,要求:統一思想,充分認識舉辦這次培訓班的重要意義;潛心修養,爭當一名優秀的黨務工作者;珍惜機會,努力做到學有所獲、學有所成、學有所用。

    此次培訓,市城建投公司邀請了市委網信辦傳播與輿情應急科副科長唐成佳、市直屬機關工委組織部部長諶遠麒、市委組織部黨員管理科副科長李佳丞三名同志從不同的方面為大家講解了在新形勢下黨務干部應該具備素質和各種工作能力。

    唐成佳同志在培訓課上主要闡述了新形勢下輿情的概念及工作的重要性,結合我們身邊的事、熟悉的事深入淺出地講述了輿情工作的九大特點及遇到輿情該如何引導,進行妥善處置,要求黨員干部要帶頭規范網絡行為。唐成佳同志強調,黨員干部要發揮黨員帶頭模范作用,走好網上網下輿情群眾路線,規范自己的言行舉止,促進形成健康向上、風清氣正的輿論環境。

    市委網信辦傳播與輿情應急科副科長唐成佳培訓現場

    諶遠麒同志以《不忘初心 砥礪前行----推動黨支部“五化”建設提質增效》為專題,結合自身工作的經驗,講述了怎么樣開展支部工作,如何使工作開展的更加富有成效, 諶遠麒同志要求市城建投公司黨支部按照“一圖一表一清單”工作法繼續實施“五化”建設,并提質增效,爭取在全市形成具有影響力的行業標桿黨支部。

    市直屬機關工委組織部部長諶遠麒培訓現場

    最后,李佳丞同志以《關于發展黨員的幾個問題》為專題,為黨務干部講解了支部發展黨員應該了解的黨務知識和注意事項,并強調了新形勢下發展黨員要始終把政治標準放在首位,慎重、均衡有計劃的發展,按照自愿原則,成熟一個發展一個。

    市委組織部黨員管理科副科長李佳丞培訓現場

    通過此次培訓,黨務干部更加清醒的認識到,新形勢下黨務工作的重要性和復雜性,新形勢下黨務干部應該具備的業務能力和綜合素質。大家紛紛表示,將以此次培訓為起點,認真學習黨務知識,學用結合,增長才干,把各自支部的黨建工作做細致、做扎實、做出成績,推動公司黨建工作向先進和標桿邁進。

    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 国产真实乱子伦精品视频